¡Hola!
Asia Overpower, el día de hoy nos trae una gran información, sana y totalmente eficaz para tu organismo.
Las
semillas
de chía, merecen
ser denominadas un superalimento
ya que son una excelente
fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos
omega 3 (ácido alfa-linolénico) ALA
de origen vegetal.
A
las semillas de chía se le atribuyen: 2 veces la proteína
de
cualquier otra semilla, 5 veces el calcio
de
la leche entera, además del boro,
mineral que ayuda a la absorción del calcio en los huesos, 2 veces
la cantidad de potasio
de
los plátanos, 3 veces más antioxidantes
que
los arándanos, y 3 veces más hierro que las espinacas, a parte de
grandes cantidades de
ácidos grasos esenciales omega 3.
También es fuente de magnesio,
manganeso, cobre, niacina, zinc y otras vitaminas.
Por
su alto contenido de antioxidantes,
las
semillas se mantienen frescas y comestibles durante más tiempo. Las
semillas de chía pueden ser fácilmente almacenadas en seco durante
4 años sin que se deteriore el sabor, el olor o el valor nutritivo,
y todo ello sin un solo producto químico o conservante. Los
antioxidantes ayudan a prevenir
los daños de los radicales libres en tu cuerpo, el envejecimiento
prematuro de la piel e inflamación de los tejidos.
Reducen
los antojos y nos hacen sentirnos lleno más rápido, debido a
que absorben 10 veces su peso en agua, formando un gel voluminoso que
es el que produce la sensación de saciedad. Cuando las semillas de
chía se combinan con líquido (como agua, leche, zumo o yogur),
forman un gel debido a la fibra soluble que contienen, lo que nos
ayuda a sentirnos llenos por más tiempo y también a retrasar el
aumento de azúcar en la sangre.
El
sabor de las semillas de chía es suave y agradable
y se pueden usar en todo tipo de recetas, salsas, panes,
postres, batidos. El límite es tu imaginación. Es un alimento muy
versátil y otra de las ventajas de un alimento tan concentrado en
nutrientes es que su precio es más que razonable, aunque pueda
parecer caro comparado con otras semillas y frutos secos.
Con
una sola advertencia al consumirla:
Si
sufres del esófago trata de no consumirla, porque es un alimento que
se expande y posiblemente se quede y se expanda en tu esófago antes de llegar al estómago, y te
sera aun mas difícil pasar alimentos; han habido pocos casos, esto
es solo en caso de que sufras del esófago, sino no ocurrirá
nada. Es la única advertencia, porque en todo lo demás es
excelente.
¿Cómo consumir la Chía?
¿Cómo consumir la Chía?
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