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10.7.15

Plantas medicinales que se encuentran en el continente asiático

Hola amigos! 
El día de hoy, les vengo a escribir un poco sobre las plantas que ayudan al organismo.

hoy hablaremos sobre:

"Glycyrrhiza glabra" 
comúnmente llamado "regaliz" y en la zona rioplatense "orozús", es un miembro de la familia de las fabáceas, nativo de la Europa mediterránea y de Asia Menor.
 Se encuentra cultivado en muchos lugares, habiéndose naturalizado en muchos de ellos en sitios húmedos, como lechos de ríos, barrancos, vaguadas, etc.

La raíz de esta planta es uno de los condimentos más antiguos. Tiene un sabor anisado y agridulce. Se usa mucho en confitería, postres, tartas y en bebidas. También se hacen caramelos, comprimidos y tiras de oblea de venta en farmacias y puestos de golosinas por su característico y agradable sabor y por sus propiedades para eliminar el mal aliento. Es un ingrediente del tabaco oloroso de pipa que se caracteriza por su olor dulzón.

Los usos medicinales del regaliz son muy variados. 
Se utiliza tanto su raíz seca en preparaciones caseras como toda una serie de productos normalizados y presentados de diversas maneras (cápsulas, tabletas, comprimidos, tinturas, crema seca, etc.). 
Su base es la raíz de la planta y su componente principal, la glicirricina. Este componente se elabora tradicionalmente a partir de las raíces de tres años que todavía no han producido fruto y que suelen recogerse durante octubre y noviembre. 
El proceso consiste en machacarlas y hacerlas hervir a fuego lento en calderos de cobre, removiendo constantemente hasta que se forme una pasta consistente. A esta pasta se le da la forma oportuna y se deja secar sobre tableros de madera. Actualmente modernas máquinas realizan el proceso en cámaras de vapor.
También es utilizado en el arte culinario :)
Como alimento procesado es una chuchería comercializado como "Caramelo de Regaliz" u orozús, en forma de barritas flexibles y gomosas de color negro o en rojo, dirigido tanto a niños como mayores. También se presenta en forma de cajitas que contienen unas pequeñas pastillas de regaliz en un compuesto mezclado con mentol y otros aceites, de intenso sabor, siendo las más populares en España las llamadas "Pastillas Juanola"... 

¡es muy sabroso!

El regaliz se usa para varios malestares del sistema digestivo incluyendo úlceras estomacales, acidez, cólicos e inflamación del recubrimiento del estómago (gastritis crónica).
Algunas personas utilizan el regaliz para el dolor de garganta, la bronquitis, la tos e infecciones bacterianas o virales. Se usa también para la osteoartritis, el lupus eritematoso sistémico (LES), los trastornos hepáticos, la malaria, la tuberculosis, la intoxicación por alimentos y el síndrome de fatiga crónica (SFC).


Mas que todo, es un antioxidante con acciones diversas, que contiene un ácido llamado "Glicirhinico", muy bueno para las personas que sufren de hipotensión
La única interferencia que puede lograr en el sistema, es aldosterona-hipertension, es decir le sube la tensión al que sufra de la misma.
¡Tomen dato! Para los cantante y locutores el regaliz es muy bueno!!!

Si quieres saber mucho mas sobre medicina y cultura asiática...te invito a visitarnos seguido!

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