728x90 AdSpace

A News
8.2.15

Alimentos tradicionales en la Fiesta de la Primavera (Año Nuevo Chino)



Enciclopedia de la cultura china: Costumbres tradicionales en la Fiesta de la Primavera: Ravioles y niangao. Son alimentos tradicionales en la Fiesta de la Primavera. 


En el norte del país se preparan ravioles en la noche vieja y se los come cuando el reloj da las 24. Para desearse buena suerte, la gente a menudo agrega monedas, caramelos, castañas, dátiles o semillas de maní en el relleno. Cuando a alguien le toca un raviol con moneda, se cree que ganará mucho dinero en el nuevo año; cuando le toca uno con caramelo, su vida será dulce; y cuando le toca uno con maní, tendrá buena salud y vivirá una larga vida.

Casi en todas partes de China se prepara niangao, con harina de arroz glutinoso o mijo, pastel de alusión a una vida cada año mejor. En realidad este alimento puede hacerse también con harina de otros cereales y de maneras variadas. En las zonas al sur del río Yangtsé se prepara con arroz glutinoso pulverizado por el molino de agua, en el norte con harina de mijo, y en el sudoeste donde habitan muchas etnias minoritarias son bolas de harina de arroz glutinoso cocidas.
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comentarios:

Publicar un comentario

Item Reviewed: Alimentos tradicionales en la Fiesta de la Primavera (Año Nuevo Chino) Rating: 5 Reviewed By: Deny Algimiro RG